México es el primer consumidor de huevo en el mundo. Y al respecto, además de ser el único alimento con empaque natural, el huevo es un alimento multifuncional por sus importantes nutrientes aunados a componentes químicos que favorecen la salud.
Ya se acerca el fin de semana y te sugiero la siguiente receta para desayunar rico.
Huevos ahogados en salsa de chile guajillo
Ingredientes
- 8 piezas de huevo
Salsa
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de puré de tomate
- 6 piezas de chile guajillo
- 1 pizca de sal
Preparación
1.- En una sartén con aceite acitronar la cebolla hasta quedar transparente y suavecita; agregar el ajo, esperar que tome un tono dorado, añadir el puré de tomate y cocinar por 2 minutos. Apartar.
2.- En un comal asar los chiles y luego hervirlos en agua caliente por dos minutos, para poder desvenarlos fácilmente. Apartar.
3.- Licuar la mezcla de la sartén con los chiles desvenados.
4.- Vaciar la salsa en una olla, sazonar con sal y pimienta, dejar hervir dos minutos e inmediatamente romper el cascarón de cada huevo y añadirlo con cuidado a la olla; cocinar por 5 minutos y servir en platos hondos.
Fuente: ina.org.mx