Compartir, , Linkedin, Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Publicado en:

Sugerencia para el fin de semana

México es el primer consumidor de huevo en el mundo. Y al respecto,  además de ser el único alimento con empaque natural, el huevo es un alimento multifuncional por sus importantes nutrientes aunados a componentes químicos que favorecen la salud.

Ya se acerca el fin de semana y te sugiero la siguiente receta para desayunar rico.

 

Huevos ahogados en salsa de chile guajillo

Ingredientes

  • 8 piezas de huevo

Salsa

  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de puré de tomate
  • 6 piezas de chile guajillo
  • 1 pizca de sal

 

Preparación

1.- En una sartén con aceite acitronar la cebolla hasta quedar transparente y suavecita; agregar el ajo, esperar que tome un tono dorado,  añadir el puré de tomate y cocinar por 2 minutos. Apartar.

2.- En un comal asar los chiles y luego hervirlos en agua caliente por dos minutos, para poder desvenarlos fácilmente. Apartar.

3.- Licuar la mezcla de la sartén con los chiles desvenados.

4.- Vaciar la salsa en una olla, sazonar con sal y pimienta, dejar hervir dos minutos e inmediatamente romper el cascarón de cada huevo y añadirlo con cuidado a la olla;   cocinar por 5 minutos y servir en platos hondos.

 

 

Fuente: ina.org.mx

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.