De acuerdo con especialistas en nutrición, el consumo de fruta debe ser en ayunas.
Hablar de fruta es hablar de fructuosa, glucosa, 90 a 95% de agua, y también de un alimento que nutre y depura el organismo, y requiere poca energía para su digestión, razones suficientes para incluirlo en la dieta diaria.
Pero para que nuestro organismo realmente aproveche los nutrientes de la fruta y tengamos una mejor asimilación debemos comerla en ayunas, como sugieren los nutriólogos.
Comer la fruta en ayunas tiene muchos beneficios:
- Resulta más digerible, sin molestias de gases e inflamación.
- La glucosa es uno de los principales combustibles para el cerebro.
- Ayuda en diversas funciones cognitivas como la atención, la memoria y el aprendizaje.
- Mejora la digestión; se recomienda comer la manzana con cáscara.
- Optimiza el metabolismo por sus vitaminas y minerales; también ayuda a quemar grasa y puede nivelar y regular los niveles de insulina.
En México tenemos una gran variedad de frutas durante todo el año. Además de ser nutritivas y sabrosas para empezar el día, también son una excelente opción para hacer aguas frescas, postres, pasteles, mermeladas, licuados, helados y hasta un bello y colorido arreglo frutal.
Fuente: salud180.com