El chile que más comemos los mexicanos es el jalapeño, también conocido como cuaresmeño cuando todavía está verde, y luego lo llamamos chipotle, cuando se ha secado con humo en lugar de ser secado al aire como otras variedades de jalapeños. Por eso el chile chipotle tiene un sabor ahumado delicioso. Compruébalo con la siguiente receta.
Fajitas de pollo en salsa de mango con chipotle
Ingredientes
- 5 pechugas de pollo cortadas en fajitas no muy gruesas
- 1 litro de mango en almíbar
- 1 lata chica de chipotles
- ¼ de cebolla mediana en rebanadas
Preparación
- En una sartén freír la cebolla ligeramente. Apartar.
- Mezclar en la licuadora los mangos, el almíbar, 2 ó 3 chipotles (al gusto), y agregar la cebolla. Apartar.
- En un refractario hondo poner las fajitas de pollo, vaciar la mezcla y tapar con papel aluminio.
- Precalentar el horno a 170 -180 grados por 10 minutos.
- Meter el refractario y cocinar por 20 minutos aproximadamente (checar el cocimiento).
¡Buen provecho!
Fuente: inah.gob.mx y recetario personal.