Gracias a la avicultura de Jalisco, Veracruz y Querétaro, entre otras entidades, el pollo es protagonista del menú diario en nuestro país. Para muestra un botón:
Rollo de pollo de espinacas y champiñones con ensalada
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo cortada en 4 milanesas
- 2 tazas de espinacas picadas
- 1 taza de champiñones picados
- ¼ de taza de agua
- 4 tazas de lechuga Sangría
- 4 piezas de jitomate bola en gajos
- 4 cucharadas de vinagreta italiana
- ½ taza de almendras fileteadas
Preparación
- Rellenar las milanesas de pollo con espinacas y champiñones.
- Enrollar y envolver en papel aluminio.
- Cocinar el rollo envuelto en aluminio en una sartén con agua hirviendo por 15 minutos.
- Mientras se cocina el pollo, en un platón hondo mezclar la lechuga, el jitomate, las almendras y la vinagreta italiana.
- Desenvolver el rollo y ponerlo en rebanadas sobre la ensalada.
- Servir en plato extendido.
Fuente: SAGARPA, ina.org.mx