Su nombre científico es Coriandrum sativum, pero se le conoce popularmente como cilantro, una de las hierbas más utilizadas y versátiles en la cocina mexicana.
El cilantro se utiliza para preparar salsas, ceviches, guisados, sopas, tacos, antojitos, guacamole y hasta para adornar los platillos mexicanos. Además, favorece la salud porque es rico en vitamianas C, K y proteínas, calcio, fósforo, potasio, tiamina, niacina y caroteno. Por sabor y beneficios, te paso una receta para botanear.
Mousse de cilantro
Ingredientes
- 1 manojo de cilantro picado
- 5 ramitas de perejil picadas
- ½ taza de mayonesa
- ½ taza de crema
- 2 chiles serranos picados
- 1 diente de ajo picado
- ½ cebolla mediana picada
- 1 cucharadita de consomé en polvo
- 1 sobre de grenetina
- ½ taza de agua
Preparación
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y al final agregar la grenetina disuelta en agua caliente. Mezclar hasta que tome una consistencia cremosa y un color verde claro.
2.- Vaciar la mezcla en un molde de vidrio o de aluminio, tapar el molde y meterlo al refrigerador hasta que cuaje. Puedes untarlo en galletas, pan de caja o baguette.
Fuente: Recetario personal, infoagro.com