Menú para hoy
Empanadas de atún
(4 porciones)
Ingredientes
- 2 latas de atún
- 1 pieza de huevo
- 400 gramos de masa de nixtamal
- 80 gramos de chile colorado
- 50 gramos de cebolla finamente picada
- 1 pieza de chile jalapeño
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite
- 1 litro de agua
Preparación
- En una olla calentar el agua hasta que hierva. Agregar el chile colorado, el ajo y dejarlos cocer por 10 minutos. Apartar del fuego. Licuar los chiles con el agua y el ajo.
- Agregar poco a poco la salsa de chile colorado a la masa de nixtamal. Mezclar hasta lograr un color uniforme.
- En una cacerola poner la cucharadita de aceite, el jalapeño, la cebolla, el atún y el huevo. Sazonar con la sal y cocinar durante 5 minutos sin dejar de mover. Apartar del fuego.
Con la ayuda de un rodillo o de una prensa hacer tortillas de nixtamal y ponerlas en un comal caliente. Rellenar las tortillas con una cucharada del atún preparado, doblar a la mitad y sellar la orilla con los dedos. Voltear y mantener en el comal hasta que la masa quede cocida. Servir calientes y acompañar con una ensalada y salsa al gusto.