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Empanadas de atún

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Empanadas de atún

(4 porciones)

Ingredientes

  • 2 latas de atún
  • 1 pieza de huevo
  • 400 gramos de masa de nixtamal
  • 80 gramos de chile colorado
  • 50 gramos de cebolla finamente picada
  • 1 pieza de chile jalapeño
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 litro de agua

Preparación

  • En una olla calentar el agua hasta que hierva. Agregar el chile colorado, el ajo y dejarlos cocer por 10 minutos. Apartar del fuego. Licuar los chiles con el agua y el ajo.
  • Agregar poco a poco la salsa de chile colorado a la masa de nixtamal. Mezclar hasta lograr un color uniforme.
  • En una cacerola poner la cucharadita de aceite, el jalapeño, la cebolla, el atún y el huevo. Sazonar con la sal y cocinar durante 5 minutos sin dejar de mover. Apartar del fuego.

Con la ayuda de un rodillo o de una prensa hacer tortillas de nixtamal y ponerlas en un comal caliente. Rellenar las tortillas con una cucharada del atún preparado, doblar a la mitad y sellar la orilla con los dedos. Voltear y mantener en el comal hasta que la masa quede cocida. Servir calientes y acompañar con una ensalada y salsa al gusto.

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