Alimentos como la carne de cerdo, la flor de calabaza y el elote tienen un lugar especial dentro de la cocina mexicana y un papel protagónico en recetas regionales que van desde botanas hasta sopas y ricos guisados.
En esta receta de carne de cerdo mexicana se combina un sabor muy nuestro.
Filete de cerdo con salsa de flor de calabaza y granos de elote
Ingredientes:
– 4 filetes de pierna de 150 gramos aprox. cada uno
– 4 tazas de flor de calabaza fresca
– 2 tazas de granos de elote
– ½ cebolla blanca
– 1 diente de ajo prensado
– ½ taza de crema de leche
– 1 cucharadita de fécula de maíz
– Aceite de olivo
– Consomé de pollo granulado
– Aceite para sellar
– Sal y pimienta
– 1 pimiento rojo
Preparación:
1.- Asar los filetes y sazonarlos con sal y pimienta al gusto en la plancha hasta que doren. Reservar.
2.- En una sartén saltear las flores de calabaza picadas, los granos de elote, la cebolla blanca finamente picada y el diente de ajo con un poco de aceite de olivo.
3.- Sazonar con consomé de pollo granulado al gusto.
4.- Vaciar la crema lentamente y mezclar hasta incorporarla totalmente.
5.- La fécula de maíz diluirla en un poco de agua fría y añadirla a la mezcla sin dejar de mover, hasta lograr una consistencia de salsa.
6.- Servir la salsa y encima los cortes de carne, espolvoreados de cubos pimientos rojos frescos.
7.- Acompañar con una guarnición de arroz rojo y chícharos.