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4 Tendencias Clave en Embalaje Flexible

Este sector de empaquetado dinámico ofrece un enorme potencial para los proveedores de tecnología, convertidores de envases y propietarios de marcas.

El embalaje flexible es el método más económico para empacar, conservar y distribuir alimentos, bebidas, otros consumibles, productos farmacéuticos y otros productos que necesitan vida útil más larga. Puede ser diseñado con propiedades de barrera a la medida para adaptarse a los productos que se envasan y sus usos finales, mientras que otros formatos de envasado barrera generalmente proporcionan todo un enfoque único. El empaque flexible, puede hacerse en una amplia variedad de formas innovadoras, tamaños y apariencias, y puede incluir componentes, tales como manijas; características de apertura y reenganche, tales como cremalleras y canalones.

En este artículo, Smithers Pira se basa en sus datos más recientes del mercado para identificar las cuatro tendencias clave que están impulsando el mercado de los empaques flexibles.

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Reducción de calibre

El embalaje flexible utiliza menos recursos y energía que otras formas de embalaje. Proporciona una reducción significativa de los costos de empaque, los materiales utilizados y los costos de transporte, así como ciertas ventajas de rendimiento sobre los envases rígidos. El uso de los empaques flexibles puede minimizar los costos de transporte del paquete entre el convertidor, el envasador / relleno, el minorista y el usuario final. No sólo ocupa menos espacio que los empaques rígidos cuando están vacíos, sino también pueden ser construidos sobre el terreno a partir de materiales de rollo en la posición de llenado, minimizando así el transporte de los envases vacíos listos formados.

Una tendencia clave para los envases de plástico flexibles es que continúa reducción de calibre como la combinación de las presiones ambientales y los altos precios de polímero generan una demanda de los clientes incluso, por películas más delgadas.

Esta reducción de calibre de las películas plásticas continuará a pesar de que muchas de las películas tradicionales están alcanzando los límites de esta tendencia. La industria de los empaques flexibles comenzará a promover más los beneficios “pre-ciclo” de estos paquetes frente a los rígidos como la combinación de las presiones medio-ambientales y los precios de polímero inciertos persistirán. Se pronostica que No hay descensos, del consumido pronóstico Mundial de flexibles por producto, 2010-20 (‘000 toneladas)

Películas de alto rendimiento

Mientras el otro extremo del espectro de las películas más delgadas,está de subida la importancia de películas de alto rendimiento. La tendencia en las películas de empaque de alimentos está hacia las estructuras de película de alto rendimiento que son menos permeables para aumentar la vida útil y mejorar sabores. El crecimiento se está produciendo a partir de la transición de los artículos envasados en recipientes rígidos a envases flexibles de alta calidad. Las aplicaciones de envases no alimentarios son industriales y agrícolas.

Una parte cada vez mayor de Los productos de primera calidad, incluyendo los productos vendidos en el empaque en atmósfera modificada (MAP) -es también favorable para los empaques flexibles en alimentos horneados. Algunos de estos productos son pan sin gluten, productos de desayuno, como croissants, panqueques, pan precocido y rollos; pan de especialidad; y pasteles. Otras dos tendencias favorables se incrementan las presiones de los minoristas para extender la vida útil, y un cambio en pan de molde de servicio de alimentos congelados de pan para empacado-MAP.

El éxito continúo de los empaques flexibles como un reemplazo de vidrio y metal, en particular paquetes de retorta y productos llenados en caliente, se puede atribuir directamente a las mejoras sustanciales en las propiedades de barrera de las películas de plástico y películas de plástico particularmente.

Una de las ventajas de los empaques flexibles es la capacidad del propietario de la marca a “marcar” en los requisitos del producto y la vida útil a base de barrera. Con vidrio y envases metálicos, muy altas barreras se incorporan indiferente de si se necesitan o no. Por ejemplo, el envasado de leche refrigerada en un recipiente de vidrio es completamente innecesario para mantener la vida útil del producto. La leche se oxida muy lentamente a temperaturas de refrigeración y por lo tanto no requiere un paquete de barrera en absoluto.

El otro extremo sería el vino, que, incluso a temperaturas refrigeradas-reacciona con el oxígeno muy rápidamente y es adecuado para un recipiente de vidrio. El empaque flexible puede ser diseñado fácilmente para ambos tipos de productos y todos los niveles de humedad y de barrera al oxígeno necesitan años en ambos formatos transparentes y opacos. En su mayor parte, la barrera de envases flexibles para productos al por menor es un laminado de varias capas de plástico, por lo que el nivel de barrera necesaria se puede lograr a través de una o más de las capas.

Conveniencia del Consumidor

A medida que más y más consumidores llevan estilos de vida cada vez más ocupado y agitado, que no tienen el tiempo para cocinar comidas a partir de cero, prefiriendo optar por soluciones de las comidas convenientes en su lugar. Esto pone a las comidas preparadas en nuevos formatos de empaque flexible en una posición privilegiada para aprovechar las actuales tendencias sociales y económicas.

El consumo del empaque de Carne, pescado y aves de corral crecerá a un ritmo más rápido que los productos sin envasar para el año 2020. Esta tendencia se explica por la demanda de soluciones más convenientes y el creciente dominio de los grandes supermercados, donde los alimentos envasados proporcionan vida útil más larga.

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El consumo de alimentos refrigerados ha crecido constantemente durante la última década, impulsado por el aumento de los números de los supermercados e hipermercados, especialmente en los mercados en desarrollo, y la demanda de los consumidores de productos de conveniencia que están precocidos, pre-rodajas o pre-tostado. El crecimiento en el sector de pre-cortado en lonchas y en las líneas premium ha promovido la creciente demanda de envases MAP. La demanda de alimentos refrigerados también está siendo impulsada por una mayor variedad de platos preparados, pasta fresca, mariscos y carnes exóticas, y una tendencia a más compras de alimentos de conveniencia por los consumidores conscientes en tiempo.

Tecnologías biodegradables y Bio-derivadas 

En los últimos años, una serie de lanzamientos de nuevos productos relacionados con envases de plástico de base biológica han tenido lugar. La proliferación de películas de plástico de base biológica continúa con el ácido poliláctico (PLA), los polihidroxialcanoatos (PHA) y el tereftalato de poli-trimetileno (PTMT) que muestra la mayor promesa de los verdaderos materiales al otro lado de la ecuación, y las películas de almidón termoplástico (TPS) en el lado del reemplazo del petróleo.

Braschem Green PE de Brazill ha hecho grandes progresos en esta última con gran parte del PE que se consume en Brasil proviene de materias primas de caña de azúcar cultivadas localmente.

Braschem está teniendo cierto éxito fuera de su propia región, así, con la gran panadería estadounidense Bimbo Bakeries EE.UU. recientemente cambiando su Eureka! con las bolsas de pan orgánico de PE a base de petróleo para los materiales a base de caña de azúcar de Braschem. Aunque estas bolsas son sólo el 36% a base materiales -, esto representa un cambio significativo, especialmente en un paquete que se considera generalmente de muy bajo costo.

Emerald Packaging, un convertidor de empaques flexibles con sede en EEUU, ha puesto en marcha una bolsa de papas que se fabrican en parte con la fécula de patata. La película es 25% de resina de almidón de patata y la mezcla de polietileno de baja densidad 75%. Emerald afirma que la película de polietileno (LDPE) de baja densidad es más fuerte que el 100%.

Otro ejemplo de Tecnologías es de Toyota Tsusho, la resina de tereftalato de polietileno (PET), basado en la caña de azúcar. Las películas hechas a partir de resina de Tsusho están haciendo su camino en el mercado como un reemplazo para las películas de PET tradicionales sin sufrir ninguno de los desafíos de procesamiento típicos que se encuentran frecuentemente con las películas de biomasa.

También de Japón, Dai Nippon Printing ha lanzado películas de barrera depositada al vacío en función de su línea de películas de PET de biomasa. Estas películas se producen a partir de caña de azúcar y otras fuentes de etanol y se combinan con componentes a base de petróleo para reducir la huella de carbono en un 10%, o más, en comparación con las películas tradicionales de barrera de PET.

Esta investigación se basa en el informe de Smithers Pira El Futuro Global del Empaque Flexible en 2020. Este informe está a la venta ahora, y es una lectura esencial para cualquier persona involucrada en el mercado de los empaques flexibles.

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