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Queso, yogur y leche en polvo con nueva normativa oficial

Están en proceso de elaboración normas oficiales mexicanas para la leche en polvo, el queso y el yogurt en México, informó el director del Consejo para el Fomento de la Calidad de la Leche y sus Derivados, A.C. (COFOCALEC), Sergio Soltero Gardea, quien dijo que una vez aprobadas esas tres normas, se reducirán los engaños a los consumidores de productos lácteos.

El tema se abordó durante el Congreso Nacional Lechero que se realizó los días 8 y 9 de agosto en Expo Guadalajara, a convocatoria de la Unión Ganadera Regional de Jalisco y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), quien dijo que esto viene a poner orden tanto en lo que se produce en México, porque cada vez más hay más empresas, las cuales deben cumplir con requisitos de calidad”, dijo.

Aseguró la dependencia que Jalisco es líder en producción de leche y productos lácteos. En 2017 se produjeron 11 mil 807 millones 556 mil litros de leche en México, de los cuales 20% es de productores de Jalisco.

“¿Qué hace diferente a esta norma? establece los requisitos que deben cumplir los fabricantes de queso y define lo que es un queso. El queso es la coagulación de la caseína de la leche. Nada más. Esta norma viene a poner orden en el mercado, porque hay una gran cantidad extraordinaria de producción que dicen que son, pero no son (productos lácteos)”, explicó.

Al Congreso Nacional Lechero se espera la asistencia de más de 600 productores especialmente de Jalisco, Aguascalientes, Michoacán, Guanajuato e Hidalgo.

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