Existen muchos vinos mexicanos de excelente calidad, los hay tintos, blancos, espumosos, rosados y otros muchos más; los hay para todos los paladares y preferencias, este año fue inolvidable y lleno de éxitos para el vino mexicano, multipremiado en el evento que reúne a los mejores productores en Bruselas, Bélgica, por lo que está creciendo cada vez más en calidad.
Los estados como
Querétaro, Coahuila, Baja California, Zacatecas, Durango, Sonora y Aguascalientes son los máximos productores a nivel nacional, y cada uno de ellos cuenta con un toque único y distintivo en la forma de cultivar la uva.
Esta es la lista de los mejores vinos mexicanos, buenas opciones para consentir el paladar
VIÑA DOÑA DOLORES BRUT RESERVA, Macabeo, Chardonnay y Chenin Blanc. Vista paja con destellos verdes, burbuja fina. Aroma de flores blancas, lima, manzana verde, pera y una nota de levadura. Sabor, entrada intensa, acidez vivaz, carácter seco y gran permanencia de sabor.
CAVA QUINTANILLA LABERINTO BLANCO, Sauvignon Blanc. Vista amarillo paja, limpio y brillante. Aroma agradables aromas de cítricos, piña y manzana verde con un fondo herbáceo. Sabor: vivaz, con acidez fresca y mineralidad marcada, final de fruta y hierba verde.
HENRI LURTON CHENIN BLANC CENTENARIO, Chenin Blanc. Vista color dorado, limpio y brillante. Aromas de miel, membrillo, piel de naranja, avellanas y flores blancas. Sabor fino, agradable, con gran frutalidad y acidez en perfecto equilibro.
CASA MADERO COSECHA TARDÍA. Vista paja claro, con destellos dorados. Aromas elegantes de guanábana, maracuyá, piña madura, miel y flores blancas. Sabor de perfecto equilibrio dulce y ácido, con un carácter de frutas tropicales y miel.
BODEGAS ENCINILLAS MEGACERO, Merlot, Shiraz y Cabernet Sauvignon. Vista rojo granate profundo. Aromas de frutos negros, detrás de un agradable fondo de especias y flores. Sabor tinto estructurado, con taninos maduros, gran balance y larga permanencia.