Después de que la avicultura en China se viera gravemente afectada por la falta de alimento balanceado —derivada de los cierres de caminos por el Covid-19 (coronavirus)—, al menos 80% de las empresas del sector han retomado sus niveles de producción, según informaron sus autoridades.
Desde el Ministerio de Agricultura de ese país adelantaron que la producción de la industria correspondiente a este año, debería cerrar con números similares a los de 2019 pese a los más de 300 millones aves que corrían el peligro de morir tan solo en la provincia de Hubei por la reducción en la distribución de los insumos
De acuerdo con cifras del organismo chino, el año pasado se lograron procesar 22.3 millones de toneladas de carne de pollo, lo que supuso un alza de 12% sobre 2018; esto, comentaron, fue propiciado por la escasez de carne de cerdo provocada por la Peste Porcina Africana (PPA).
Wei Hongyang, funcionario de la Oficina de Veterinaria y Cría de Animales de la institución explicó para Reuters, que la «rápida» recuperación se debe a que la avicultura cuenta con un ciclo de producción corto en comparación con el de otros sectores.
Respecto al segmento porcícola, expresó que la producción de vientres incrementó 1.7% en febrero respecto al mes anterior, no obstante, aclaró que el contar con más cerdos, el riesgo de más brotes de PPA podría hacer lo propio.
Avicultura.mx