Parece una bebida azucarada con mucho colorante pero no lleva azúcares añadidos sino que añade edulcorantes no calóricos. Es una bebida dulce y azul con 11.5 grados de alcohol.
Se originó en España, donde dos ingenieros, dos expertos en administración de empresas, un diseñador y un dj sin experiencia alguna en el rubro, decidieron crear la bebida alcohólica. Trabajaron a la par de un grupo de ingenieros químicos de la Universidad del País Vasco para producir el extravagante color en el vino.
Sus mayores clientes son hombres y mujeres entre 25 y 34 años y el producto ya se vende en 25 países del mundo.
Sin embargo, el Washington Post llevó a cabo una prueba de sabor del mismo y los apasionados del vino resultaron menos impresionados. El vino azul se convirtió en famoso entre sus consumidores, pero no tan popular para aquellos enófilos en España. Los que saben, no lo eligen.
«En psicología, el azul representa el movimiento, la innovación y el infinito. También es un color frecuentemente asociado con el flujo y el cambio»