Las principales especies de atún capturadas en México son Rabil y Aleta azul del Pacífico. Más de la mitad de este nutritivo pez proviene de aguas sinaloenses, seguido por aguas colimeñas.
Sorprende a la familia con una deliciosa receta gourmet.
Hamburguesas BBQ de atún
Ingredientes
- Hamburguesas de atún Dolores Premium
- 4 cucharadas de salsa BBQ
- Orégano y pimienta al gusto
- Queso manchego en rebanadas
- 2 cucharadas de tocino en trocitos
- ¼ de taza de cebolla blanca picada
- ¼ de taza de col morada
- Jitomate en rodajas
- Pan para hamburguesa
Preparación
1.- En una superficie plana coloca las hamburguesas de atún Dolores Premium y barniza cada una con la salsa BBQ.
2.- Llévalas a la plancha y espolvorea una pizca de orégano sobre ellas.
3.- Añade una rebanada de queso manchego sobre cada hamburguesa y mantén la cocción hasta que éste se derrita.
4.- En otro sartén coloca las cucharadas de tocino a freír y posteriormente agrega cebolla blanca, col morada y una pizca de pimienta.
5.- En un plato grande coloca el pan y sobre éste añade la hamburguesa, una cama de lechugas y un par de rodajas de jitomate.
6.- Acompaña el platillo con papas rústicas y el tocino preparado.
Fuente: Atlas Agroalimentario 2016 y atundolores.com