Con el objetivo de fomentar prácticas leales en el comercio de alimentos, la Comisión Federal para la protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) realiza la Semana Internacional de Alimentos 2017 del 1 al 5 de Mayo en Hotel Sheraton María Isabel con representantes de 70 países y organizaciones, como la Organización Mundial de la Salud y la Organización de Naciones Unidas.
Durante el evento se conmemora la 23 Sesión del Comité Codex sobre Sistemas de Inspección y Certificación de Importaciones y Exportaciones de Alimentos.
El Código Alimentario (Codex Alimentarius) fue establecido en 1963 por la FAO y la OMS para diseñar normas alimentarias internacionales armonizadas a fin de proteger la salud de los consumidores y fomentar prácticas leales en el comercio de alimentos. El organismo dio a conocer que del 3 al 5 de mayo se celebra la cuarta Reunión Nacional de Alimentos con la participación de autoridades sanitarias federales y estatales, así como de representantes de la industria y la academia.
A la reunión se esperan representantes de Australia, Reino Unido, Chile, Estados Unidos, Unión Europea y Nueva Zelanda. En este encuentro se analizan temas relacionados con el uso de mejores prácticas internacionales, marco analítico, trazabilidad de alimentos, fomento sanitario y simplificación de trámites, con el objetivo de disminuir la carga regulatoria y promover el crecimiento ordenado de la industria de los alimentos.
Fuente: Notimex.