Ingredientes:
3 tazas de agua
1 cucharada de sal
2 piezas de chayote sin cáscara y partidos a la mitad
1 taza de jamón cortado en cuadritos
1 taza de crema light reducida en grasa
1 taza de queso manchego rallado, dividido
Al gusto de sal y pimienta
4 cucharaditas de mantequilla
1 Precalienta el horno a 200°C. Calienta a fuego medio una olla con agua y sal, cocina los chayotes durante 15 minutos, cuando estén suaves retira de cocción, enfría y reserva. Coloca los chayotes en una tabla y con ayuda de una cuchara hueca el centro del chayote y reserva la pulpa.
2 En un bowl mezcla el jamón con la pulpa de chayote, la crema, la mitad del queso y sazona con sal y la pimienta. Rellena los chayotes con esta mezcla.
3 Colócalos en un refractario para horno, agrega el resto del queso rallado y coloca un cubito de mantequilla a cada chayote. Hornea por 10 minutos o hasta que el queso se gratine y la mantequilla se funda. Sirve caliente.