Compartir, , Linkedin, Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Publicado en:

Tostadas de higos con queso de cabra y prosciutto

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES

  • 8 unidades de higos frescos
  • 80 g de queso de cabra
  • 8 lonchas de prosciutto o jamón serrano

LA PREPARACIÓN

  • Coloca los higos boca arriba. Utilizando un cuchillo pequeño y afilado, haz 2 cortes en cada higo, sin llegar a romperlos, sino que queden intactos. Corta el queso en 8 trozos iguales, introduce un trozo de queso en cada higo, luego, ciérralo. Envuelve cada higo con una loncha de jamón y, a continuación, ensarta 2 higos envueltos en cada tostada.
  • Precalienta. Cocina las tostadas con brasas a temperatura media durante 5 minutos, dándoles media vuelta, hasta que el jamón se tueste y los higos se ablanden. Si no, coloca las tostadas en una plancha precalentada de cocina durante 4-5 minutos, dándoles media vuelta.
  • Sirve calientes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.