Durante la feria, habrá una reina del la celebración y concursos gastronómicos de aplicaciones del aguacate, en tres categorías: amateur platillo, amateur postre y profesional libre. Donde podrán utilizar el aguacate en fruto o en hoja, pero como ingrediente principal.
Esperan una derrama económica de 10 millones de pesos y unos 3 mil asistentes.
En el municipio de Tochimilco, se encuentra el Barrio de San Juan, donde se ubica el Manantial La Ciénega, propiedad de Heriberto Teles Amelco, panadero de tercera generación. Cuenta con un árbol de aguacate más de 300 años, es el más antiguo de la región, actualmente ya tiene sus terceros retoños del tronco.
Mide más de 15 metros de altura y se requieren 4 personas para abrazarlo.
Antes lograba producir unos 200 kilos de fruto, cada 15 días y actualmente continúa produciendo solo tres cajas por año, es decir, 50 kilos.
El tipo de aguacate que produce es criollo, pequeño, negro y de cáscara delgada.