Compartir, , Linkedin, Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Publicado en:

Certificados para la inocuidad en la comercialización de alimentos

Con respecto a la inocuidad en la comercialización de alimentos, la Secretaría de Salud, por medio de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), favorece el comercio con los siguientes certificados:

Certificados para apoyo a la exportación: Certifica que los productos o procesos se encuentran en cumplimiento con las disposiciones sanitarias aplicables para su producción o comercialización en nuestro país.

Certificado de buenas prácticas: Que tiene la finalidad de proteger la salud de población contra riesgos sanitarios por causa de agentes biológicos, químicos y físicos.

Certificado de libre venta: Permite realizar la exportación de productos que cumplen con la regulación sanitaria vigente y que se venden libremente en el territorio nacional. Los productos comprendidos son: suplementos alimenticios, cosméticos, bebidas alcohólicas y no alcohólicas y artículos de aseo y limpieza.

El instructivo para cada uno de los certificados, se encuentra en la nueva página web de COFEPRIS1 y explica detalladamente los pasos que deben seguirse para cada trámite, así como los formatos correspondientes.

 

Referencia:

  1. Página web COFEPRIS http://www.gob.mx/cofepris/acciones-y-programas/certificado
  2. http://www.cofepris.gob.mx/TyS/Documents/Exportacion/ManualExpWEB.pdf

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.