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Crean aguacate sin semilla

En Reino Unido desarrollaron un aguacate sin hueso para reducir el creciente número de accidentes que sufre la gente al querer quitarle la semilla a la fruta; tan es así, que a comienzos de este año la Asociación Británica de Cirujanos Plásticos, Estéticos y Reconstructivos identificó un aumento en las heridas en la cocina, bautizando al cuadro clínico como “mano de aguacate”.

A primera vista puede parecer un problema menor, pero expertos de la Asociación señalan que en muchos de los casos, la gente sufre heridas serias en los nervios y tendones de la mano que requieren cirugía, y en el peor de los casos, algunos pacientes pierden por completo el uso de la mano.

Este aumento se debe al marcado incremento de su popularidad entre la comunidad, por lo que la cadena británica Marks and Spencer (M&S) decidió combatir el problema con una solución radical, crear las paltas sin carozo.

Esta nueva fue cultivada en España y hasta el momento sólo podrán cultivarse en diciembre; un paquete con seis paltas cuesta poco menos de US$3.

Esta fruta sin semilla en su interior es más alargada y asegura la M&S, que puede comerse incluso sin pelar; es muy parecida por su forma a una berenjena pequeña; y fueron obtenidas a partir de una flor sin polinizar, que así desarrolla un fruto sin semilla.

Quienes han creado esta fruta y la han probado, aseguran que su sabor es el mismo que el de un aguacate convencional.

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