La espinaca, mientras más verde y brillante es mejor. Es una aliada en la cocina y en la salud. Se puede cocinar o comer cruda en ensaladas. Tiene vitaminas, fibras, minerales y propiedades antioxidantes. Se le atribuyen muchos beneficios y ayuda a prevenir enfermedades.
Ensalada de espinacas BiBi con aderezo
Ingredientes para la ensalada:
- 2 manojos de espinacas
- 5 champiñones (calcular 1 por persona)
- 1 kilo de calabaza
- 250 gramos de tocino en rebanada gruesa (el más rosita)
- Ajonjolí (un puñito para adornar)
Preparación:
1.- Lavar las espinacas, quitar los tallos y desinfectarlas. Cortar las hojas a lo ancho y ponerlas en una ensaladera. Apartar.
2.- Lavar y cortar los champiñones a la mitad. Apartar.
3.- Lavar y cortar las calabacitas a lo largo, en tiras no muy gruesas. Apartar.
4.- Cortar el tocino en cuadritos, dorarlo en una sartén y escurrir la grasa. Apartar el tocino.
5.-En la misma sartén sancochar las calabazas y apartar.
6.- En la misma grasa sancochar los champiñones y apartar.
7.- Vaciar a la ensaladera el tocino dorado, las calabazas y los champiñones.
8.-En otra sartén dorar el ajonjolí a fuego lento y adornar la ensalada.
Ingredientes para el aderezo:
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 cucharada de jugo Magui
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Ajo en polvo para espolvorear
Preparación:
En una taza para medir poner los ingredientes poco a poco, mezclarlos con una cuchara e ir probando hasta que el aderezo agarre sabor.
Fuente: Recetario personal. mejorconsalud.com