La certificación “México Calidad Suprema” o MCS, es una marca avalada por el Gobierno Federal, por medio de sus cotitulares la Secretaría de Economía y SAGARPA.
De acuerdo con el sitio electrónico de MCS, en que se detallan criterios para obtener el sello, se menciona, como prerrequisito, el cumplimiento de Sistema de Reducción de Riesgos de Contaminación de SENASICA y SAGARPA y la certificación con el sello Tipo Inspección Federal (TIF) para:
- Productos agrícolas (frutas y hortalizas)
- Productos pecuarios y acuícolas
MCS es una certificación auditada que verifica las condiciones de elaboración de los productos, las buenas prácticas de producción y la calidad.
Se define un listado de 35 productos certificables, entre los que se encuentran: Carne de cerdo, Carne de Bovino, Leche, Miel, Aguacate, Mango, Tomate, Nopal, Trucha, entre otros.
Referencia:
http://mexicocalidadsuprema.org/minisitios/certificacion/mcs