Mexican tortilla soup and aguacate colorful mexico food
Mexican tortilla soup and aguacate colorful mexico food

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • ½ kg de tortillas (comprarlas el dia anterior)
  • ½ lt de aceite

Caldillo de Jitomate

  • ½ cebolla , picada
  • 2 ajos , picados
  • 4 jitomates , picados
  • 2 chiles pasilla , desvenados
  • 1 rama de epazote
  • 1 ½ lts de caldo de pollo
  • 2 cdas de aceite

INSTRUCCIONES

  1. CORTA las tortillas en tiras y frie en una cacerola con suficiente aceite. Escurre en papel absorvente.
  2. FRÍE en esa misma sarten un chile pasilla cortado en aros delgados.

PARA EL CALDO

  1. ACITRONA en una cacerola con aceite la cebolla y ajo. Añade el jitomate y los chiles pasilla , cuece hasta que el jitomate suelte su jugo.
  2. VIERTE la mitad del caldo y cocina a fuego medio por 10 minutos deja enfriar.
  3. LICUA todos los ingredientes y cuela. Vierte la salsa en la misma cacerola y cuece hasta que cambie de color. Vierte el resto del caldo de pollo y agrega el epazote. Hierve a fuego lento durante 15 minutos.

SIRVE

En un plato hondo las tiras de tortilla frita , queso Oaxaca deshebrado y baña con el caldillo. Acompaña con el aguacate, queso Oaxaca y Chile pasilla frito.

Acerca de 

Deja un comentario