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Nueces, almendras, frutas confitadas y glaseado son algunos de los ingredientes de la tradicional Rosca de Reyes, que desde hace más de 400 años forma parte de las festividades decembrinas en México para conmemorar la presencia de los Reyes Magos durante el nacimiento de Jesús, desde el Virreinato es una celebración que se practica en el país cada 6 de enero.

Su origen se remonta a la Francia del siglo XIV, estos bizcochos redondos tiene símbolos religiosos; su forma circular representa el amor infinito a Dios; los frutos son coronas de los Reyes que buscaban al Niño Dios y distracciones que nos impiden encontrar a Jesús

Aunque forma parte de las costumbres mexicanas, su origen se remonta a la Francia del siglo XIV, estos bizcochos redondos tiene símbolos religiosos; su forma circular representa el amor infinito a Dios; los frutos son coronas de los Reyes que buscaban al Niño Dios y distracciones que nos impiden encontrar a Jesús; introducir la figura dentro de la rosca representa esconder al Niño de Herodes, como lo hicieron María y José.

Hoy en día existe una gran variedad de Roscas de Reyes, desde la tradicional, hechas con ingredientes tanto naturales como orgánicos, algunas con un toquecito de romero; hasta las más elaboradas, aquellas con relleno de nata, queso, zarzamora, almendras, de jalea de chabacano, otras a base de pasta hojaldrada, etc.

En esta ocasión les presentamos la receta tradicional de la Rosca de Reyes que se puede elaborar fácilmente en casa.

Ingredientes: 500 g harina 4 Tazas (1 taza= 125 g), 4 huevos a temperatura ambiente, ralladura de 1 naranja, 1/3 de taza de azúcar, más una cucharadita (para la levadura), ½ cucharadita de sal, ½ de cucharadita de semillas de anís machacadas con una cucharadita de azúcar en el mortero, 1 sobre de levadura seca activa 11 g, 100 ml de jugo de naranja (un poco menos de media taza), 200 g de mantequilla (2 barras de mantequilla de 100 g)

Para el decorado:

Costrones: Revolver los siguientes ingredientes con una espátula y formar una bola. Deja reposar en el refrigerador 20 minutos  antes de usar.

1 taza de harina, ½ Taza de azúcar glas y ¼ de cucharadita de sal, 1 barra de mantequilla de 100 g.

Dividir la masita de los costrones en 4 bolas y extiéndelas con el rodillo para después acomodarlos encima de la rosca

Consejo:

En caso de no contar con azúcar glas, moler media taza de azúcar granulada con una cucharada de maicena y ¼ de cucharadita de sal en la licuadora.

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Adornar con higos, tiras de ate rojo y verde, tiras de naranja confitada y cerezas.

 

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