• El sector agropecuario se hace más estratégico al importar menos y exportar más.

México ocupa una posición relevante entre los países productores de carne, el volumen total de las exportaciones en enero de 2015 fue de 14,506.5 toneladas métricas (TM), lo que representa un aumento del 18.1% que lo registrado en enero del 2015.

El valor de las exportaciones sumó 83.3 millones de dólares norteamericanos; el precio promedio de una tonelada métrica fue de 5,741.1 dólares, de acuerdo con datos de Mexican Beef.

Las exportaciones de carne y despojos de México llegan a 10 países: Estados Unidos con el 91.2%, Japón con el 4.5% y Hong Kong con el 1.3% del volumen total de las exportaciones. Y en 2015 se realizaron los primeros envíos de cárnicos mexicanos a Egipto, los cuales sumaron 249 toneladas.

México exportó 53.9 mil cabezas de ganado con un valor de 38.8 millones de dólares

En enero de 2016, México exportó 53.9 mil cabezas de ganado con un valor de 38.8 millones de dólares. El precio promedio por cabeza exportada fue de 720.6 dólares (por cabeza), mientras que para 2015 era de 748.5 dólares, lo que significa una variación de 3.7%.

El valor de las exportaciones de ganado y carne sumó 122.1 millones de dólares y refleja una disminución de 20.8% con respecto a 2015.

Por otro lado, en enero de 2015 México importó 12,671.3 toneladas, cifra 18.4% menor que la registrada el año pasado, el valor de las importaciones sumó 64.7 millones de dólares, es decir, 39.3% menos que en 2015, el precio promedio por tonelada importada fue de 5,107.7 de dólares.

Comparte este artículo de Agromarketing.com

Cabe destacar que actualmente, México tiene una balanza superavitaria en volumen de 1,835.2 toneladas de carne con valor de 18.7 millones de dólares, además nuestro país se ubica en los primeros lugares de producción cárnica.

mexican-beef

Documento de Mexican Beef

 

Acerca de 

Noticias de Agricultura, Ganadería y Pesca

Deja un comentario