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En México el 5.0 por ciento de la población carece de los medios mínimos para alimentarse y vivir dignamente, informa la FAO en la 34 Conferencia Regional para América Latina y el Caribe

Con la participación de 33 países de América Latina y el Caribe, esta tarde arrancó la 34 Conferencia Regional de la Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en la Ciudad de México, en donde se informó que en América Latina y el Caribe hay cerca de 34 millones de personas que pasan hambre y el 22 por ciento de la población de la región tiene obesidad.

La FAO expuso que América Latina y el Caribe es la región que más ha avanzado en el mundo al aplicar las metas del milenio de reducir a la mitad la proporción de personas que padecen hambre, ya que en 17 de los 33 países la proporción de personas que no acceden a los alimentos pasó de 14.7 por ciento a 5.5 por ciento desde 1990.

En 17 de los 33 países la proporción de personas que no acceden a los alimentos pasó de 14.7 por ciento a 5.5 por ciento

En México el 5.0 por ciento de la población carece de los medios mínimos para alimentarse y vivir dignamente, en un mismo territorio existen dos países y la brecha entre ambos es un desafió enorme, expuso la FAO.

En los últimos años, se ha avanzado en la identificación con nombre y apellido de un padrón único de 19.2 millones de mexicanos que padecen algún grado de pobreza, por lo que existen las condiciones para que México sepa a qué ciudadanos hay que dirigirse, conociendo quienes son y dónde están las zonas más afectadas, es factible que los programas sean más efectivos.

Los participantes concluyeron en articular políticas agrícolas, sociales, económicas y ambientales a nivel territorial para tener la posibilidad de enfrentar a la pobreza, el hambre y la inseguridad alimentaria de una manera más eficiente.

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Posterior a la elección presidente de la conferencia regional durante el periodo 2016-2017, los por parte de ministros y representantes del sector agrícola, el titular de Sagarpa comentó que la alimentación, los recursos naturales, la salud y la nutrición serán abordados y analizados a profundidad en este foro, y que todos los acuerdos procederán en políticas públicas que permitan impulsar una mejora calidad de vida en el sector rural de la región.

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