Inauguran el Festival "Sabor Denominación de Origen México"

Se inaugura el Festival “Sabor Denominación de Origen México”, cuyo propósito es el de promover el valor de las Denominaciones de origen mexicanas, donde a través de 12 platillos especiales, elaborados con siete productos agrícolas con denominación de origen, se buscará que los comensales de Sanborns valoren la riqueza de las distintas regiones de México.

La denominación de origen promueve la conservación de los recursos locales y en México 15 productos cuentan con esta declaratoria

La denominación de origen se refiere al nombre de una región geográfica del país que sirve para designar un producto originario de la misma, cuya calidad y características se deban exclusivamente al medio geográfico, tanto por sus factores naturales como humanos y cuando un producto cuenta con denominación de origen su calidad está certificada.

La denominación de origen promueve la conservación de los recursos locales y en México 15 productos cuentan con esta declaratoria: el ámbar de Chiapas; el arroz de Morelos; el licor bacanora de Sonora; el café chiapas, la charanda, el chile habanero y el mango Ataulfo del Soconusco; el café de Veracruz; la vainilla de Papantla; el sotol de Chihuahua; la madera de Olinalá; la Talavera, el tequila y recientemente el cacao Grijalva. Actualmente hay investigaciones para determinar que otros productos pueden aspirar a esta denominación.

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El pasado 5 de septiembre el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial en colaboración con Grupo Sanbors, realizaron la ceremonia de inauguración, en el que estuvieron presentes Miguel Ángel Margáin, Director General del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), Patrick Slim Domit, Director General de Grupo Sanborns, José Manuel Campo, Director General de Alimentos y Bebidas de Grupo Sanborns y Roberto Carlos Azuara Balanza, Vicepresidente de la Asociación Nacional de Denominaciones de Origen (ANDO).

 

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