Día Mundial de la Leche

En el 2012 la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO por sus siglas en inglés), decidió establecer un día para hacer conciencia sobre el valor del consumo de productos lácteos en la dieta y la salud a nivel global, por lo que determinó el 1 de junio como el Día Mundial de la Leche. Aunque muchos países han conmemorado éste día desde el 2001, año en que se celebró por primera vez.

Dos vasos de leche al día contribuyen con cerca de un 70% de las necesidades diarias de calcio y 50% de la proteína diaria recomendada para niños y 28% de adultos

Este día se estableció con el fin de centrar toda la atención en los lácteos, ya que la leche está presente en la mayoría de los hogares y se considera como uno de los alimentos más completos por su gran número de nutrimentos: proteínas, lípidos, carbohidratos, minerales como el calcio, potasio, fósforo y magnesio, y vitaminas, principalmente B2, B5, B12, A y D, que se añade a la leche para lograr un mejor aprovechamiento del calcio que aporta.

Dos vasos de leche al día contribuyen con cerca de un 70% de las necesidades diarias de calcio y 50% de la proteína diaria recomendada para niños y 28% de adultos; además, diversos estudios han demostrado que la leche podría ayudar a prevenir la diabetes tipo 2 y controlar el peso, además, por su valor nutrimental puede ayudar a combatir la desnutrición.

 Comparte este artículo de Agromarketing.com

Por ello, el día de ayer Grupo Lala celebró el Día Mundial de la Leche 2016 a través de su Instituto de Nutrición, quienes con el Milk Truck Lala recorrieron diferentes colonias de la Ciudad de México con el objetivo de informar a la población sobre el valor nutricional de la leche y las características del amplio catálogo de lácteos de la compañía.

Deja un comentario